首页 >> 大全

南无阿弥陀佛的故事(南无阿弥陀佛的故事全集)

2023-02-26 大全 93 作者:考证青年

永明延寿大师(904-975),晚唐五代临安府余杭(浙江省杭州县)人。师父是净土宗第六代创始人。生于五代十国——正当唐朝处于从唐末到宋朝建立的多事之秋,佛教在那段时期唐武宗会昌法南灭门运动后衰落了,盛唐八大门派的兴盛也不复见。永明延寿法师是在佛教没落,等待重建的时候诞生的。当时,这位大师深受吴越王钱初的尊敬,被尊为佛教徒。

有一天,吴越王要开裸会——就是把一千个和尚打得斋戒。只要和尚来忏悔,皇帝都会平等提供。虽然是平等支持,但上座和下座总是有区别的。没有人愿意坐在上位,大家都谦虚地推来推去。谦卑的情况下,大家都觉得既然永明大师是皇帝的老师,当然请永明大师当首席,但是永明大师也很谦卑,拒绝当首席。

就这样,来了一个衣衫褴褛的大耳朵和尚,没人认识他。见大家推推搡搡,他老人家也不客气,在首席座上坐了下来。我一坐下,当然吴越王不好意思冲,但是我觉得很不舒服。佛教徒没有担任首席,是一个不知名的和尚,但他最后出家了,不方便说话。一千个和尚斋后,人群散去。吴越王问永明大师:“今天我要献上食物。会有圣人来忏悔吗?”岳认为圣人来忏悔,福报大。

永明法师道:“是!”

他说:“是谁?”

“今天忏悔的是定光古佛。”

“哪一个”

"坐在首席的大耳朵和尚是."

岳听后非常高兴,赶紧派人去追。

一路上到处有人问:“你看见一个大耳朵的和尚往那边走了吗?”后来才知道,那个长耳朵的和尚在一个山洞里修行。岳派来的人找到了,就下拜请他进宫供养他。

长耳和尚道:“汤米饶舌!”——阿弥陀佛多嘴,暴露我的身份!长耳和尚说完就死了。

这些人看到长耳和尚死了都呆在那里:“定光古佛找到了,但是他死了。”

想想他刚才说的“阿弥陀佛说唱”,说那个长耳和尚是定光古佛,师父是永明。那不是阿弥陀佛说唱在说永明法师吗?原来永明法师又从阿弥陀佛来了!赶紧回去报告岳:定光古佛没了,阿弥陀佛还在。

岳得知定光佛圆寂后很失望,但得知永明法师是阿弥陀佛后又很高兴。我急忙去见永明法师,快步走出来,走到门口。刚好一个传令兵慌慌张张地从外面跑进来,差点撞上岳。

吴越王问他:“急什么?”

“永明大师去世了!”

这是阿弥陀佛展现自己作为延寿大师的一个案例。后来世人把农历十一月十七日大师的生日定为阿弥陀佛的圣诞节。

阿弥陀佛的起源

仁青法师:阿弥陀佛经中的阿弥陀佛和无量寿佛是同一尊佛吗?

信众:根据《阿弥陀佛经》,西方极乐世界有无量佛、无量佛、无量佛。那是阿弥陀佛吗?他们是佛吗?

仁青法师:很多经典中,一般释迦牟尼佛说还有一个,就是第十回,诸佛来佛。我们在讲经书的时候,或者说在讲三皈依、五戒的时候,已经说过了,佛教这个概念是没有法律边界的。这是一个概念,我们后面会解释。我们还接触过什么?东方药师佛,西方阿弥陀佛,什么是北方的佛,什么是南方的佛?你要知道,弥勒佛是来世的人,是在我们这个世界上有大作为的人。除此之外,他还听说过三十五佛、五十三佛、八十八佛,以及千千万万部佛经。拜一千佛万佛。这种说法没有任何意义。意思是有很多佛,不是只有一个。我们现在学的佛教,是释迦牟尼佛陀教导的。我们称这种方法为释迦牟尼教法。又名释迦牟尼佛,我们的老师释迦牟尼佛。一切,一切,一切,一切,一切,一切,佛祖释迦牟尼告诉我们的。所以我们称释迦牟尼佛为我们的老师。这是什么意思?也就是说佛罗多。从我们的世界到西方极乐世界,不仅有阿弥陀佛,还有无量寿佛、无量佛、无量楼佛。这是一个列表。这些佛都是仰慕阿弥陀佛的功德,仰慕他。释迦牟尼佛宣讲净土法,讲解净土法和阿弥陀佛的非凡胜利。

信众:阿弥陀佛经中的阿弥陀佛和无量寿佛是同一尊佛吗?

师父:《阿弥陀佛经》里的阿弥陀佛、无量寿佛在这里不是佛。无量寿佛虽有无量寿,但也有无量功德。阿弥陀佛也是无量寿、无量光、无量功德。释迦牟尼佛,它也有无量功德。所有的佛在身体上都是一样的,但在本质上是不同的。差异是如何产生的?这要看人的差异。这里有一个主要原因。这是什么?这个佛不一样,是因为地上许的愿不一样。比如我们有些人读过药剂师的经典著作。有两个版本,一个是玄奘法师翻译的版本;一个是易经大师翻译的版本。《七佛药师原功德》是山本野寿原欲功德的经典。这些药师佛都在同一个地方,都有一个共同点。就是发愿救治众生,解除众生痛苦。所以当他因为这个祈祷而得到佛果的时候。我们称他们为药师佛。药师佛是什么?药师佛是什么?是不是说药师佛不止一个?你明白这个吗?所以有很多佛。不同的佛有不同的名字。佛的身体和一切众生的身体是一样的。换句话说,就是一种个性,也叫佛性,也叫本觉,也叫如来藏,也叫涅槃境界,等等。我们应该正确理解这一点。《阿弥陀佛经》里说的无量寿佛和阿弥陀佛不是一个佛。

——摘自任青大师2007年视频《印制大师纸钱的净土法》

更多信息请搜索“仁青法师”

佛教创始人、禅宗六祖慧能的故事。

一、达摩(?~ 536)达摩诞生于天竺(印度)。梁大同元年(527),登陆广州,在中国传播佛教。达摩渡长江入北魏时,先游洛阳,后去少林寺,在五如峰上的一个山洞里住了九年。他以大乘教义和中国精神为基础,在中国开创了禅宗,被尊为祖师。在众多寻求者中,达摩选择将他的衣钵传给惠科。东魏田萍三年(536),达摩驾崩,葬于熊耳山,立于丁琳寺。传灯法有七种:四线观、血观、悟观、毁容观、安心观、无心观、绝对观、禅观。二、二祖惠科大师惠科(487—593)惠科,出家人,是中国禅宗的二祖。俗姓纪,虎牢(今上郡)人。他在做儒生的时候,博览群书,研究老庄。出家后学了三本藏经。当他大约四十岁的时候,他遇到了在罗松(今河南嵩山)旅行的天竺和尚达摩,并让他做了老师。惠科研究了六年佛教,并研究了旅行的目的。达摩沉默之后,在黄河附近保持低调。不过由于他早年在北京的名气,之前也有不少道士来道观,所以请他当老师。他总是向公众表明自己的想法,因此赢得了广泛的声誉。《天灯之书》:论修心显俗人的要义。三、三祖大师,禅三祖(?-606)亦作僧、僧女等。不知道隋朝禅宗高僧第三祖的师傅是谁?起初,我崇拜的是我的第二个白衣始祖,他是一步一步流传下来的,藏在周树的万公山。

周武帝灭佛后,祖上往返于太湖县四空山,在一个无常的地方住了十几年,但当时人们对此一无所知。隋开帝十二年,还是个孩子。他宣扬佛教和道教。在罗浮山玩了两年,又回到了旧址。过了一个多月,士绅们争相成立大檀香供应。祖父为四人做了宣告,双手合十在法会树下。也就是在杨迪大帝大业的第二年,丙寅也是十月十五日。唐朝的玄宗是一位睿智的禅师,也是一座寂静之塔。出家前得了风病,但痊愈了,但头发完全脱落,无法恢复。因此,周树人称她为红发女士。光明之书:信仰之书。第四代宗师道信(580-651)生于河内司马(居河南沁阳)。他十几岁的时候就出家了。隋大业十三年(617),率弟子至冀州(江西吉安),后至周琦黄梅(湖北黄梅西北)。他屡辞唐人之邀,在安居山任教三十余年,弟子五百余人。与五祖弘忍大满禅师建交,东山修行,金陵牛头禅与道教融合。达摩佛教传到道教核心并形成一定规模,禅宗思想也有很大发展。佛教在《楞严经》中是以心性论来教导的,也与般若融为一体,但佛教并没有在理论上论证这一点。陶昕在理论上进一步探索和发展般若与楞伽的结合,其提议是自由的。邓川书:当你进入道,你应该安心,以方便你的实践,并显示在牛头人的法律能力禅宗大师的法语。

五、五祖大师(601-674),俗名周,隋仁寿元年(601)生于湖北黄梅。七岁从四祖道心(580-651)出家,十三岁正式剃度为僧。白天在道派下工作,晚上打坐。道教和信仰往往以禅的目的逐渐考验他,他以触物悟道,从而成就了道教和信仰的禅法。永辉三年(651),用书信付款的方式给他送衣服。同年九月,道信驾崩,他继位。后来人们称他为禅宗五祖。因为越来越多的人从四面八方赶来学习,另一个名为东山寺的道场建在双峰山东麓的凤毛山,称他的禅宗为东山佛法。慧能(638~713),慧能大师,唐朝僧人。中国禅宗六祖。干得好。常见的姓氏是鲁河(今北京大兴)。少年随父流放至岭南新洲(今广东新兴)。父亲去世后,他随母亲移居南海。他又苦又穷,靠卖柴火为生。24岁时,他被赞助到北方学习。唐隆硕元年(661年),在黄梅谒见禅宗五祖五祖弘忍大满禅师。第五位祖先要求他的追随者工作,砍柴和行走八个多月。那时候洪仁已经很老了。他急于把衣服传下去,命弟子呈上。当时沈绣有云:“我是菩提树,心如明镜台。我总是努力擦拭,以保持灰尘。”五祖弘忍大满禅师认为他没有看到自己的本性,也没有传承自己的衣钵。慧能朗诵了一首诗,写在墙上:“菩提无树,镜中非台。

什么都没有,那它在哪里引起了灰尘?”洪仁见此情景,把慧能叫到大殿,给他讲了一部金刚经,并传给他,他就回南方了。惠能南返广东后,于义丰元年(676年)正月初八,前往广州霍卓基。据佛塔记载,印宗法师在寺中讲涅槃经时,“有时风吹,有僧曰:“风吹;一个和尚说:动;慧能说:“不是风,不是运动,是仁者之心。”。印宗闻之,正月十五赐之,二月初八赐满戒,于是有了佛塔舍利。慧能说“智慧是基础”,他还说“先立一个无思想的宗教”。所谓无脑,就是你永远空沉默,虽然你有知识,有经验。他对“顿悟”的解释是,发自内心空的人是沉默的,是顿悟的。就是没地方住是顿悟;今天那些对自己的循序渐进持中立态度的,也就是几层的,要利用循序渐进,最终还是受不了。他还说:又迷人了,空坐着不动,什么都不想,自称大。这一代,不能说,对邪见来说。他还说:“佛教在人间,与人间不可分。来世寻菩提,如寻兔角。”它不仅简要地说明了禅宗起源于般若,而且为禅宗的发展奠定了理论基础,并对后来禅宗大师不同流派的建立产生了重大影响。开元二年(713),慧能死于忻州国恩寺。邵和光的佛教老师将慧能的遗体迎至曹溪南华禅寺,并供奉至今。透光法:六祖坛经、金刚经的公式。阿弥陀佛!

以上内容就是为大家分享的南无阿弥陀佛的故事(南无阿弥陀佛的故事全集)相关知识,希望对您有所帮助,如果还想搜索其他问题,请收藏本网站或点击搜索更多问题。

关于我们

最火推荐

小编推荐

联系我们


版权声明:本站内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 88@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。备案号:桂ICP备2021009421号
Powered By Z-BlogPHP.
复制成功
微信号:
我知道了