首页 >> 大全

九华山地藏王菩萨(九华山地藏王菩萨求什么)

2023-03-17 大全 162 作者:考证青年

地藏王菩萨的道场在哪

地藏王菩萨的道场在安徽的九华山

九华山风景区位于安徽省池州市青阳县境内,是地藏王菩萨的道场,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。相传地藏王菩萨来自新罗国王族,姓金名乔觉,出家后于中国唐玄宗时来华,居九华山数十年后于99岁时圆寂,肉身不坏,以全身入塔。他被认为具“大孝”和“大愿”的德业,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

九华山的特点

九华山天开神奇,清丽脱俗,是大自然造化的精品,有“莲花佛国”之称。境内群峰竞秀,怪石林立,九大主峰如九朵莲花,千姿百态,各具神韵。连绵山峰形成的天然睡佛,成为自然景观与佛教文化有机融合的典范。景区内处处清溪幽潭、飞瀑流泉,构成了一幅幅清新自然的山水画卷。还有云海、日出、雾淞、佛光等自然奇观,气象万千,美不胜收,素有“秀甲江南”之誉。

九华山地藏王菩萨求什么

1、地藏王菩萨既保佑活人能够安居乐业,同时也保佑着死后的魂魄,希望他们早日回头,改邪归正,离开地狱不再受苦,早日登上西方的极乐世界。

2、地藏王菩萨在成为菩萨之前,曾经为一个小国的国王,他曾与邻国的国王交好,两人后来还成为了朋友,有一日他们相谈甚欢,还一起发愿,一个希望自己早日成佛,普度众生,另一个要先就百姓于水火之中,等到百姓们都安居乐业之后自己再成佛。

3、其中,要最后成佛的那一位国王,便是地藏王菩萨。由此可见,地藏王菩萨是真的把百姓放在心中的第一位,遇事先想到的是百姓,最后才想到自己,是一位真正庇佑百姓的好菩萨。

4、她还因为曾经有一世她出生在一个婆罗门家庭里,为人乐善好施,是一位出了名的孝女,但是她的母亲却常常做恶,因为喜欢吃鱼子,便经常杀生,后来死后坠入了地狱。

5、婆罗门女知道了自己的母亲魂魄在地狱受苦之后,变卖了家中的财产,将这些财产悉数捐给了寺庙,自己也行善积德,为母亲赎罪,后来母亲被女儿的行为感动,愿意弃恶从善,母亲得到了上天的宽恕,于是离开了地狱升天。

6、由此可知,地藏王菩萨愿意渡化魂魄,使他们早日离开地狱不再受苦。

九华山是什么菩萨的道场

九华山是地藏王菩萨的道场。

地藏王菩萨俗姓金,原为新罗国,也就是现在朝鲜中部。在唐朝时期,渡海来到了中国,隐居在九华山中,孤坐石室,以白土、小米为食物,后置地构宇,形成一个寺院。九华山位于安徽省青阳县的西南二十公里处,是中国较为著名的佛教圣地之一,跟四川的峨眉山、陕西的五台山以及浙江的普陀山并称为中国佛教四大名山。

九华山以地藏王菩萨道场而闻名的,该山中最为古老的化寺,建于唐至德初年间。到唐朝末期,陆续修建了圆寂寺、崇圣寺、九子寺、仁慈寺、妙峰寺等十三座寺庙,高僧继金地藏后,有道明、道济、超永等。

九华山地藏王菩萨的来历九华山地藏王菩萨怎么来的

1、相传安徽九华山是地藏菩萨的说法道场。

2、据说唐代时,新罗国僧人金乔觉,泛舟渡海,来到中国,见九华山峰峦叠起,是修道的好去处,于是在山中择地而居,潜心修行。据说他那时虽已六十岁,但身体异常健壮,“项耸奇骨,躯长七尺,而力倍百夫”(唐费冠卿《九华山化城寺记》)。他选择东崖岩石,终日坐禅诵经,后被山民诸葛节发现,民众大为感动。其事迹传开后,得到本地闵姓山主等人的捐助,于是建寺庙,辟道场。金乔觉去世后,葬于神光岭的真身宝殿,俗称“肉身塔”。据《宋高僧传》、《重僧搜神记》等称,金乔觉“趺坐函中,遂没为地藏王”,过了三载,“开函视之,颜色如生,舁之,骨节俱动,若撼金锁焉,随(遂)名金地藏”。

3、因其生前笃信地藏菩萨,而且传说其容貌酷似地藏瑞相,人们便认定他是地藏菩萨转世。九华山也就被认为是地藏菩萨道场。而对地藏菩萨的信仰,在民间也日益流行。每年农历七月三十日,即传说的地藏菩萨诞辰之日,各地前来九华山朝拜的信徒络绎不绝。

九华山地藏菩萨铜像有多少台阶

九华山地藏王菩萨铜像高99米,有99个台阶。是目前中国乃至全世界最大的铜像之一。地藏王菩萨一手持锡仗,一手端宝珠,神态安详,守护着整个九华山景区。据说佛像建成开光那天,也是请了总共99位高僧前来主持。在中国传统文化中,有“九九归一”的说法,所以人们特意选99这个数字,也是美好吉祥的象征。

九华山地藏王菩萨生日

佛教中的“地藏王菩萨”的生日是哪一天哪? 地藏王菩萨 梵文 ,音译乞叉底(音「播」bo)沙,意译为地藏。根据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨「安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏」,所以称为地藏。据《地藏菩萨本愿经》中说:「在忉(音「刀」)利天,受释迦如来嘱咐,要在释迦灭渡后、弥勒佛降诞之前的无佛之世留住世间,教化众生,渡脱沉沦于地狱,饿鬼、畜生诸道中的众生。而且他发誓「地狱未空、誓不成佛」。自发誓必尽度六道众生,才愿成佛,现身于人天地狱之中以救苦难。相传安徽九华山是地藏菩萨的说法到场。据说唐玄宗有新罗国(今朝鲜)僧人金乔觉泛舟来到中土。在九华山潜心修行。后来得到本地闵姓山主的捐助,修建佛寺,开辟道场。闵姓山主及其子道明亦先后随他出家。闵山主之子先其父出家,后闵山主出家时,反而拜其子道明为师。数十年后,金乔觉坐化去世,而肉身不坏。金乔觉去世后被认为是地藏菩萨的化身,因此九华山被认为是地藏菩萨的道场,成为与普陀、五台、峨嵋齐名的佛教四大名山之一。每年农历七月三十,是地藏菩萨的诞辰之日,各地前来朝拜的佛教徒络驿不绝。

九华山地藏菩萨今年是多大生日 久远劫前喽

九华山7月三十地藏菩萨生日每年都要下雨吗? 那就是巧合,没有别的意思

有谁知道九华山地藏王菩萨的来历? 地藏王菩萨

地藏王又称地藏王菩萨、幽冥教主。现今他是地神,他虽然与阎罗王、死人和地狱有关,然而他发誓要救助陷于地狱中的众生。

中国安徽九华山是中国四大佛山之一,是地藏王菩萨的道场。地藏王是最后加入四大菩萨的行列的,与观音菩萨任务不同。地藏王菩萨要救度的是地狱中所有的“罪鬼” 。

这位菩萨缘何叫做“地藏”呢?佛经称其为“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如地藏” ,是说他如同大地一样含藏着无数善根种子。依照佛教说法,地藏王受释迦佛嘱托,在释迦寂灭而未来佛弥勒下世前的这段「无佛世界」里,担起教化天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道等六道众生的重任。释迦佛又任命他作幽冥教主,即管理阴间,地藏王应此重任,即在佛前立下大誓愿:「地狱未空,誓不成佛!」说是直到地狱撤空,再没一个「罪鬼」受苦,自己才愿成佛。佛心朴直,善亦大焉。可惜六道轮回永无休止,地狱何时才能撤空?所以地藏王也就永难成佛。中国佛教把他视为四大菩萨之一。

地藏王肉身塔

据佛书载,地藏王菩萨托胎为新罗国(今朝鲜半岛)王子,生于中国唐朝武则天时,姓金名乔觉,自幼出家,于唐玄宗时来到中国,入安徽九华山苦行修炼,金乔觉在此募化建寺,广收信徒,使九华山成为香火盛极一时的佛教胜地。金乔觉九十九岁时,坐在函中圆寂,三年后开缸安葬时肉身不坏,面色如生,抬动时骨节俱动,像摇动金锁声。按佛教说法,其兜罗锦软,金锁骸鸣,乃是菩萨应世,于是以全身入塔。这就是著称于世的地藏王肉身塔。

传说,地藏王统率十殿阎罗王,专司人间善恶,善人提升西天极乐世界,恶人使坠入地狱,他的神像坐在灵兽地獍上面,据说这灵兽的耳朵非常灵聪或名“谛听”。每逢农历七月十五日和七月三十日,是地藏王生日和成道日,成群的信徒涌至地藏王菩萨殿前,跪拜上供,政治家许多人通宵诵经。

在日本,地藏王菩萨是陆地旅行者的守护神。因此,在道路旁常常可看到他的神像。

地藏王菩萨生日与我同生日女 那一天生日的我想有很多,你要觉得有什么特别的话那就多去礼敬地藏王。道场在九华山

为什么每年的农历7月30也就是地藏王生日这天九华山都会下雨? 确实是真的,一直以来都是这样。据说是给地藏王菩萨洗塔。。。

九华山地藏菩萨地宫什么时候开 九华山每年阴历7月30开庙会,一般一个星期左右,因为那一天是地藏菩萨的生日。你问佛事会议,是不是问这个。

地藏王菩萨道场是九华山,那么十八层地狱的地藏王是怎么回事? 提的问题很好。我推荐你读一读《地藏菩萨本愿经》,会让你知道一切。

佛法的一切都是源于佛经。没有无根据的言说。但是,你在俗世间提问,自然得罚的回到,有的真,有的假,有的还是任人凭空想象而回答的。你若想要知道真实相,希望你稍稍深入经藏,自会智慧如海。

请问网友九华山地藏王菩萨像高多少米呀? 高99米 连同底座155米

九华山地藏菩萨的道场百子会怎么参加 信奉佛教的人集体朝山,人数满百人以上称“百子会”,两百人以上的为双百子会;不满一百人称小百子会。朝山者身众着灰上装、青裤、黄围兜上印有“朝山进香”字样,在香首带领下,步行上山,沿途敲锣唱赞、逢庙叩拜。大多在地藏王生日(农历七月三十日)活动最盛,素以能够在这天晚上赶到九华山肉身殿上通宵旦 *** “守塔”为荣。还有一些香客为亡故双亲上山敬香,他们身穿亡人的寿衣,以求得地藏王的印章祭祀亡灵为最大心愿,佛界神话说是持此印信,亡人在冥司有遍行无阻的特权。

另:所有人均可参加。当地组织人数不够的也可在到达九华山后临时组织也可。

关于我们

最火推荐

小编推荐

联系我们


版权声明:本站内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 88@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。备案号:桂ICP备2021009421号
Powered By Z-BlogPHP.
复制成功
微信号:
我知道了