首页 >> 大全

金刚经的作用(有哪些好处)

2022-07-26 大全 1099 作者:考证青年

金刚经的作用(有什么好处) 天天读金刚经,你知道有什么好处吗?其实金刚经可以让一些心情不好的人平静下来。你知道读金刚经有什么好处吗?一起来看看读金刚经的好处吧。

如果每天都读诵金刚经,有哪些好处?

天天读金刚经的好处

读金刚经的好处

明朝正德年间,有个鞋匠叫严姜,平日喜欢念《金刚经》。到了中年,他经常去寺庙挑柴做饭,更勤奋地修行金刚经,念诵阿弥陀佛圣号。 60多岁的时候,突然一个月没吃东西。我每天只喝一点水。他对别人说:“现在我的身心都没有疼痛了,很开心。”他清楚地说明了去世的时间。圆寂之日,我劝他人诵此经不可思议功德,常诵。洗完澡换好衣服,金刚盘膝而坐,暗香就去世了。祭尸时,出现了许多舍利子,舌头像钻石一样坚不可摧,变成了坚固的舍利子,用手轻敲,发出叮叮当当的声音。

读金刚经的好处

《椎骨经》云:“当你教法显法,击鼓敲椎,闻声解脱,何况听闻。”即使是听闻佛法的旁观者,也能获得极大的利益。譬如师钦论语的弟子安辉,前世当鸽子时,常听师钦论语念《般若经》。 《极乐誓言》中说:即使是上辈子下辈子,聪明睿智的人,都是从过去听闻不止一句佛法得来的。历史上,旁观者听佛经得人的公案案例很多。

唐贞观年,并州石壁寺有明都法师。寺庙的柱子上住着一对鸽子,孵出了两只小鸽子。师父用剩饭喂它们,天天念金刚经许愿:“以我诵经的功德,愿小鸽子免于苦,恶道,得人身。”小鸽子渐渐长大了。有一天,他们在学习起飞的时候,一起倒地而死。明度叹了口气,一边念着《金刚经》救人,一边埋葬了尸体。十天后,明都梦见两个孩子,对他说:“当我们化罪业成鸽子的时候,我们天天听师父念金刚经,以此功德,我们现在得了人身,重生在这里以南十英里的一所房子里。非常感谢你。”做了这么难得的梦。

十个月后,明都根据上面提到的地址搜索了地址。果然,他在某家生下了一对孪生兄弟。咕咕噜噜的叫声就像鸽子。他喊道:“鸽子”二娃转身回来。一年后,鸽子的习惯消失了,他开始学习人类语言。

如果每天都读诵金刚经,有哪些好处?

读金刚经的好处

此经是诸佛心髓,三乘如意之源。 《般若赞》云:“凡求声闻果,乃至法王​​如来果,皆可依般若法忍,此生不可得。”唯有如此,才能破除接续的邪见,树立正见,打下坚实的基础。如意宝法王法王说:“因正见大般若空,是一切大小乘佛法的基础……”由此可见,依此经修行是极好的。 , 尤其 是 忏悔 重生 的 最佳 方法 .

唐代昆州宝林寺比丘法宝,慈悲为民,勤修佛法。隋开皇十三年,他靠买卖衣服、碗、佛像等物件,赚了不少钱。他在罗焦县渭城建了一座寺院,有僧房20余间,青砖、硫磺、琉璃瓦建造的宏伟大雄宝殿。六尺高的观音像栩栩如生,气势磅礴,书写了八百卷佛经。

唐武德二年,他病重,昏迷了一个月。见紫衣金刚本尊手拿经卷,便对他说:“你此生建寺,我造了重罪业,善恶交织,必堕落。死后入恶道,若能发愿写此《金刚经》于手,罪业必消,病愈。”于是法宝发誓抄写此经后,因病重,告弟子:“卖钵钵,写金刚经百遍,赠诸僧俗人念诵。”之后,他就去世了。来到冥界时,阎罗法王在高位上郑重问道:“师父,你此生有什么功德?”藏传法师坦言:“建一座佛塔,写金刚经一百遍,传给一切僧俗人念诵。”阎摩法王合掌道:“法师功德大。”他命鬼兵拿着功德书自己去找,记载的功德与法师所说的一致。阎摩法王赞叹道:“希望师父归阳后勤修金刚经,劝世人念诵。”藏族僧人复活后,不分昼夜六点努力,广传这部深奥的经典,引导善男善女念诵。持有。

僧人达摩九十九年农历正月十五,他请来了许多清净戒律的僧人,写了《妙法莲华经》和《金刚经》。一生所造的功德圆满,离世时正坐作偈:“今年九十九,不看不看,不问怎么做,翻个跟头就瘦了空气。”这时,彩虹在天空中萦绕,花雨的芬芳褪去。圆满时,阿弥陀佛大放光明,现带领藏法比丘往生西方极乐世界。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅出于传播更多信息之目的。如果作者信息标注有误,请尽快联系我们修改或删除,谢谢。

关于我们

最火推荐

小编推荐

联系我们


版权声明:本站内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 88@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。备案号:桂ICP备2021009421号
Powered By Z-BlogPHP.
复制成功
微信号:
我知道了